3. Скорочтение помогает зрению! А вы знали?

Сейчас все больше родителей находятся перед трудным выбором: они хотят, чтобы их ребенок читал и усваивал много новой информации, и при этом побольше отдыхал. Как решить эту задачку? Ведь школа так нагружает ребенка. Учебники,  дополнительная литература,  художественные книги…

И зрение. Многие дети надевают очки уже в детском саду. В перспективе зрение продолжает падать и требует коррекции. Как защитить глаза ребенка?

Выход есть! Скорочтение учит вычленять полезную информацию из текста и пропускать “воду”. Это в свою очередь разгружает глаза.

Еще скорочтение помогает расширить поля и угол зрения ребенка. При прочитывании информации, он фиксирует взгляд на тексте меньшее количество раз. Например, до занятий ребенок фиксировался на каждом слове. При такой фиксации глазные мышцы вынуждены напрягаться каждый раз. Проходя наши уроки, ребенок будет фиксировать взгляд уже на каждой фразе. Чем меньше фиксаций – тем легче и полезнее это для зрения.

Для этого мы используем разные методики и обучаем им ребенка. Таким образом, скорочтение помогает не только читать быстрее, но и предохраняет глаза от переутомления. А это в свою очередь исключает многие проблемы, связанные со зрением.